Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Триллионы за пустышку Грефа


Но вот-вот им станет. Государство выкупает эту организацию у её хозяев, наиболее известным из которых является скандально известный Греф.

Люди уже года четыре получали сигналы со всех сторон, что СБ - не их достояние, а частная лавочка, но не верили. А верили в то, что все их операции по коммуналкам, штрафам, выплатам пенсий и пособий осуществляются только на государственном уровне. И когда им говорили, что это совсем не так, и что предоставление ваших личных данных этой структуре есть то же самое, что предоставление их каким-то левым посторонним лицам, они отмахивались: какая чушь! Либералы и пятая колонна так говорит, чтобы опорочить Родину!

Ну, теперь придётся признать, что самые солидные дяди из Правительства во главе с Президентом Путиным - это и есть пятая колонна.

Которая покупает нынче Сбербанк со всеми народными накоплениями. Общая сумма сделки пока на раскрывается - государственная тайна, однако! - но первый транш в 1,2 триллиона рублей уже озвучен.

Это деньги, которые получит, условно говоря, Греф, за его структуру.

А пока что активы СБ - не ваши активы и даже не государства и не Путина. Не народные, в любом случае. Хотя и народ, и государство в этот банк активно сливают и запихивают свои доходы. Да, СБ несёт обязательства перед вкладчиками - но сами знаете, как у нас с обязательствами и ответственностью. И что один из самых выгодных бизнесов - банкротство.

Если честно, Греф с его мечтами о тотальной неграмотности населения, страхом перед тем, что люди могут и должны получать правдивую информацию обо всём, и полной аполитичностью, противен. Интеллектуальный фрик своего рода. Осознавать, что всей финансово-экономической махиной России управляет этакий гражданин... Можно долго перечислять - но лучше почитайте о его прошлом здесь.

Герман Греф

Герман Греф

Каким образом главный банк России, который является преемником советского государственного Сберегательного Банка, оказался в частном владении? Это очень хороший вопрос. Историю этого превращения невозможно понять без высшего экономического образования, но если всё свести к простецкому толкованию без лукавого - то она укладывается в одно слово: распилили. И растащили по кускам при Ельцине, а потом собрали снова народное как своё.

Теперь... Просто так сбербанки не продают, если они успешны. Видимо, структура выработала свой ресурс и впереди страшный крах. Нам это знакомо.

И последний финт: перевод триллионов из государственных резервов в частные руки за покупку высосаной пустышки.

А потом... Наверное, Россию объявят банкротом.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.30 10.00.55ENDTIME
Сгенерирована 03.30 10:00:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3544138/article_t?IS_BOT=1