Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ВЛАСТЬ - ЭТО НАРОД, А НАРОД - ЭТО ВЛАСТЬ

Сегодня был на собрании народа в дачном поселке, который выступает против намерения властей построить маленький магазин на общественной земле (никто администрацию об этом не просил). Народ опасается, что запустив гидру капитализма на свою территорию, эта зараза захватит и распространится по всему поселку. Ходят слухи о переводе земель в муниципальную собственность, а это откроет дорогу строительству многоквартирников и... конец стародачному месту, поэтому народ справедливо волнуется.

Очень понравилось, что народ встал дыбом, можно сказать колом, и выступил юридически грамотно, со знанием дела и подчеркнул, что власть - это народ, а народ - это власть, а чиновники наняты народом для исполнения этой власти и защиты интересов народа.

Вот часто говорят по стране в глубинке: "Москвичи все захватили, высосали все соки" и т.п. И что вы думаете? Народ здесь, в 10 км от Москвы, говорит теми же самыми словами: "Не позволим московским денежным мешкам-барыгам захватить наши земли для своих прибылей!"

Вот так вот.

Собрание понравилось, молодцы. Хорошо, что лет семь назад была уже подобная ситуация и люди натренировались в самоорганизации. Так что сейчас мигом собрали инициативную группу, создали чат в Вотсапе и хором выступили на собрании, напомнив всем, в том числе и окружному архитектурному комитету, who is who в этом мире. Накануне собирались предварительно на улице в минус 10 и было человек 200.

Народ взрослеет и грамотно говорит. Все это от души порадовало. Мо-лод-цы!

Попутно: Москва и Ближнее Подмосковье живут очень тесно и это утомляет и вынашивает морально. На наш взгляд нельзя до бесконечности расширять пятно Москвы, а нужно строить и развивать вокруг мегаполиса (это давно уже не город, увы!) города-спутники со своей спецификой: Зеленоград, Троицк и т.п. где-то до 12 примерно городов и на этом довольно. Как шарикоподшипник: большое кольцо в середине и вокруг малые кольца. А между ними леса и поля. ОЧЕНЬ МНОГО лесов и полей. Честно говоря, просто дико хочется увидеть, наконец, тракторы и коров в поле. Земли вокруг много, что бы ни говорили, чай не в Гонконге живем. 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.02 07.11.29ENDTIME
Сгенерирована 04.02 07:11:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3544164/article_t?IS_BOT=1