Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Посольство России назвало новые санкции США «очередным всплеском русофобии»

Как сообщает «ТАСС», посольство России в США в четверг назвало «очередным всплеском русофобии» введение Вашингтоном санкций против трех российских организаций. По мнению дипмиссии, этот шаг властей США представляет собой попытку «обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий»

Ранее Госдепартамент США объявил о введении ограничительных мер в отношении «Кумертауского авиационного производственного предприятия» (КумАПП), военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» (НПОМ) и «Конструкторского бюро приборостроения» (КБП).

Геополитика

Под санкции они попали в связи с тем, что, по версии Вашингтона, нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

«Вновь стали свидетелям усилий США по раскручиванию санкционной спирали против России. Усматриваем в таком подходе очередной всплеск русофобии, а также попытку обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий» — прокомментировало это решение американских властей посольство РФ. Заявление опубликовано на странице дипмиссии в Facebook

Власть и общество

«Хотели бы напомнить коллегам в Вашингтоне, что применять ограничения по подобным сюжетам имеет право только Совет Безопасности ООН. И для этого нужны веские основания. Администрация же снова никаких официальных доказательств не представила» — подчеркнуло посольство





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.27 16.55.10ENDTIME
Сгенерирована 02.27 16:55:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3544231/article_t?IS_BOT=1