Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Глава партии Зеленского заявил о переходе к идеологии «третьего пути»


На съезде «Слуги народа» было принято решение сменить идеологию партии на «украинский центризм». Глава фракции пояснил, что это центризм, который отрицает политические крайности и радикализм, сообщает «РБК»

Глава «Слуги народа» и народный депутат Александр Корниенко, выступая на внеочередном съезде, заявил, что:

«Отныне идеологией пропрезидентской политической партии является «украинский центризм».
«Мы центристы, но это не тот центризм, к которому все привыкли за время независимости Украины: когда ты не знаешь, кто ты, и говоришь, что ты центрист» — сказал он

По его словам, делегаты одобрили решение закрепить идеологию партии в качестве понятия «украинский центризм». «Это центризм, который отрицает политические крайности и радикализм, но это креативный центризм, это «украинский центризм», — пояснил он, добавив, что руководство партии предлагает закрепить это понятие на уровне устава и произвести некоторые действия для того, чтобы ввести этот термин в современное политологическое пространство.

 

Как отметил Корниенко, ни одна из идеологий прошлого, среди которых он упомянул социализм, национализм и коммунизм, не принесли украинскому народу желаемого, а лишь доставили ему боль и страдания. Именно поэтому, как указал лидер партии, ее руководство избрало «третий путь».

В ходе выступления Корниенко признал, что власть проводит реформы медленно. «Мы обещали завершение эпохи лжи. Мы сделали очень много на центральном уровне. Но изменения продвигаются не так быстро», — отметил он (цитата по «Левому берегу»). По его словам, сейчас у граждан Украины накопилось много вопросов, а один из вариантов ответа на них — участие в местных выборах.

«Слуга народа» — крупнейшая парламентская партия Украины. На прошлогодних выборах она получила наибольшую поддержку, сформировав в Верховной раде большинство. Успех партии связан с успехом Владимира Зеленского в 2019 году.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.28 18.18.15ENDTIME
Сгенерирована 03.28 18:18:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3545746/article_t?IS_BOT=1