Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Будет ли объявлена Украиной священная война России?

Политолог Каринэ Геворгян и юрист Евгений Варшавский в программе «Час здравого смысла» информационного агентства «Аврора» обсудили вопросы развития ситуации на Украине и возможное начало военных действий против России

После провалившегося импичмента Дональду Трампу в США, во время которого его противники использовали украинскую риторику, президент активно начал зачищать своих противников, работающих в его команде. Трамп известен, как жесткий человек, который не прощает предательства и игры против себя. Мало того, именно из-за действий противников, в тюрьме сидит друг Трампа Пол Монафорт.

Совершенно ясно, что Дональд Трамп не упустит возможность ответить своим противникам от всей души и по всей строгости закона. Естественно это коснется и Украины, элита которой вновь поддержала клан Клинтонов и не помогла Трампу завести на представителей этого клане уголовные дела.

На этой волне, на Украине снова усилилась антироссийская истерика, поскольку украинские элиты, вновь поставившие не на ту сторону в конфликте Трампа с клинтонитами, должны обеспечить демократической партии США почву для повторного обвинения команды Дональда Трампа в симпатиях российской стороне.

Карине Геворгян отметила:

«Я, например, очень встревожена и жизненный опыт мне позволяет говорить, что происходит зондирование слабых точек в Москве в коммуникациях, в метро. Я, как мне представляется, вычисляла потенциальных украинских диверсантов… Это могут быть диверсии, связанные с пищевыми отравлениями…»

По мнению собеседников агентства, помимо возобновления военных действий на Донбассе, украинские элиты могут продолжить давление на Русскую Православную Церковь Московского Патриархата, находящуюся на Украине.

«Сам украинский патриархат после этой, совершенно чудовищной эпопеи с томосом, его статус вообще достаточно сложно определить. Дело не в этом. Я как представитель профессии «правоведение» могу сказать, что право базируется на силе и в данном случае на власти. И никого не волнует, что там написано в бумажках, если есть политическая воля, мои коллеги напишут все, что хотите и обоснуют, что угодно. Хоть людоедство» - заявил Евгений Варшавский

Это может легитимизировать поведение украинских властей, которые начнут колоссальное давление на РПЦ МП. Мало того, с точки зрения православных канонов, томас, выданный в 17 веке Константинополем Москве, отозван в 2018 году. А это делает все имущество РПЦ МП на Украине собственностью местных властей.

Для решения споров украинские власти могут пригласить в качестве арбитра Папу Римского. Не зря президент Украины Владимир Зеленский на днях ездил к нему на аудиенцию и Папа Римский назвал его «Герцогом мира».

Такая ситуация выгодна для Ватикана, так как она способна восстановить утраченный религиозный контроль за украинской территорией. Не стоит забывать, что некоторых лидеров «Азова» готовили именно в институтах Ватикана.

Поэтому украинские власти вполне легитимно смогут объявить России «священную войну», под предлогом защиты религиозных догматов.

На этом фоне, «спящие» террористические ячейки в России могут показаться «детскими сказками». Поскольку в стране много представителей украинского народа, которые вполне могут не высказывать вслух, но в реальности поддерживать позицию украинских властей.

Ситуация, как обобщили наши эксперты, складывается для России крайне сложная и неоднозначная. Вести войну внутри собственной страны, выявляя скрытых сторонников украинских властей, достаточно проблематично. А превентивно проводить зачистку среди русскоговорящего населения практически невозможно.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.01 01.12.51ENDTIME
Сгенерирована 04.01 01:12:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3546068/article_t?IS_BOT=1