Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Россия. Хождение по кругу. Ошибки реформаторов

Начав  с великой революции  и надежд на скорое счастье народа, страна очень быстро погрузилась в пучину гражданской войны и  следующих за ней  масштабных  репрессий сталинизма.

Никто толком не анализировал причин,  победившая сторона писала свою историю, списывая на свалку миллионы жизней соотечественников.

С тех пор история повторилась трижды и сегодня мы находимся в завершающей фазе третьего периода.

Первый период начался с прихода реформатора  Ленина и  завершился консерватором Сталиным.

Второй период начался с реформатора Хрущева и завершился  консерватором  Брежневым.

Третий период начался с прихода реформаторов Горбачева-Ельцина  и подходит к своему логическому завершению во главе с консерватором Путиным.

У всего происходящего есть схема, которая повторяется с неумолимой регулярностью. Как учитель повторяет один и тот  урок,  предлагая нерадивым ученикам различные примеры, которые  позволяют им сделать самостоятельные выводы, но которые ученики никак не могут самостоятельно сделать.

Попробуем сделать эти выводы:

-Вывод первый: здесь нет врагов, которые были бы достойны уничтожения.

-Вывод второй:  здесь нет друзей, которые были бы готовы принести себя в жертву ради идеи.

-Вывод третий:  здесь есть живые люди, предпочитающие  жизнь в достатке любым  сверх идеям и готовые легко пожертвовать любыми принципами ради  хорошей жизни.

-Вывод четвертый:  Кроме тебя, живущего хорошо, есть еще несколько миллионов людей  тоже желающих жить  хорошо, но живущих плохо. Если ты сегодня добровольно не пожертвуешь частью своего достатка, то эти люди завтра заберут силой, все что у тебя было.

К концу второго периода  новейшей  истории эти выводы были  сделаны. И реформаторы  третьего периода Горбачев и Ельцин  пытались  воплотить их в жизнь, но  следующий за ними консерватор Путин проигнорировал четвертый вывод и мы получили очередной неуд на выпускном экзамене.  

Страна в таком виде как сегодня не имеет  будущего.  Люди, возомнившие себя хозяевами жизни, игнорирующие остальных людей, привели страну к очередному краху.

История неумолима, никто не может изменить ее ход и на смену консерватору  обязательно придет реформатор. Но сможет ли он все сделать правильно? Ведь были реформаторы до него, но  они допускали какие-то ошибки.

Главная ошибка Горбачева - Ельцина состояла в том, что они недооценили  силу консервативной партии. Той партии, на которую опирался предыдущий политик-консерватор. При Брежневе это была  партийная номенклатура и  элита КГБ, которая напомнила о себе первый раз как ГКЧП, а последний раз сделав Путина своим лидером.

Новому политику-реформатору нужно об этом хорошо помнить. Всякая попытка лишить элиту ее привилегий вызовет  реакцию. Причем  эта реакция будет явлена в самой жесткой форме. Выводы из своего временного поражения  при Горбачеве-Ельцине, они тоже сделали. Будем считать это пятым выводом.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.01 11.51.20ENDTIME
Сгенерирована 04.01 11:51:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3547943/article_t?IS_BOT=1