Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про национальное достояние (часть вторая)

    «Ну а теперь как было все на самом деле...»

    Такая фраза часто встречается в плохоньких детективах и таких же плохоньких боевиках. Но у нас не детектив и не боевик. Скорее драма.

    В предыдущей публикации, была написана ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ версия продажи Сберегательного Банка – главного банка страны. Смешного получилось мало. Ну и версия была так себе. Типа сферического коня в вакууме. Теоретически да. Существовать может. Но вот на практике. Вряд ли.

   Потому публикую другую версию. Я так думаю. Более реалистическую и более возможную. Потому как на пример это объяснение. Меня не устраивает. Да вроде как всё объясняет и да, ничего страшного. Но сложно. Довольно сложно. А что нам предлагает методологический принцип, более известный как «Бритва Оккама»? Правильно, самое простое объяснение и есть самое возможное и единственно верное. Посему не будем умножать сущности.

   Объяснение лежит на поверхности. Но для понимания этого нужно знать суть и философию как бизнеса вообще. Так и суть бизнеса в России. И если сущность бизнеса в капиталистическом обществе раскрыта трудами философов типа К. Маркса. И явствует собой извлечение прибыли. Как то. Некоего предприятия, которое приносит доход. Которое можно. И нужно. Долго строить и перестраивать. Что бы потом, спустя годы передать по наследству детям. А те своим детям. И так дальше…

    То философия бизнеса в России есть не что иное, как хипис. Ну, или гоп-стоп. Те кто не понял. Выражусь понятней. Сущностью, квинтэссенцией и голубой мечтой любого бизнесмена из России является, так называемая «молдавская схема». Вкратце она звучит так: «спи… украсть деньги и свалить в Бразилию». То есть. Речь идёт не о долгосрочном налаживании производства или логистических цепочек или еще какой-то затратной и долгой игре. Которая по прошествии десятилетий принесёт вам или вашим детям или внукам…какое-то количество денег.

   Нет.

    Всё проще. Ибо время не ждёт. И насладиться тем, что могут дать деньги. Хочется при этой жизни. И как можно быстрей.

далее по ссылке





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.30 17.22.21ENDTIME
Сгенерирована 03.30 17:22:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3548117/article_t?IS_BOT=1