Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

России обещали новые санкции из-за Сирии

Глава внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Реттген призвал наложить новые санкции на Москву. По его мнению, это обещание следует воплотить, если она не прекратит авианалеты в сирийской провинции Идлиб, сообщает «Lenta»

«Если преступления будут продолжаться, против России следует ввести санкции» — подчеркнул Реттген

Он добавил, что позиция Запада, который игнорирует действия Москвы в Сирии, позорна.

Реттген считает, что российские авианалеты следует считать военным преступлением. Политик подчеркнул, что на Москву следует оказывать максимальное политическое и экономическое давление.

 

17 февраля Россия и Турция возобновили совместное патрулирование в Сирии в районе города Рас-эль-Айн и около населенного пункта Абу-Расин. Известно, что в патрулировании принимал участие российский вертолет. Это первый совместный патруль с момента начала напряженности между сторонами.

В январе сирийская армия, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня, активизировала действия против боевиков в Идлибе. Там сконцентрированы последние группировки вооруженной оппозиции и тех, кого Дамаск считает террористами. В результате наступления правительственным силам удалось занять почти половину Идлибской зоны деэскалации.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.01 11.01.45ENDTIME
Сгенерирована 04.01 11:01:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3548310/article_t?IS_BOT=1