Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Коронавирус – это акт биологического терроризма

Политолог Анатолий Черемных, аналитик института Динамического консерватизма, описал информационному агентству «Аврора» свое видение происходящего в мировой политике, включая, интересантов в возникновении истерии вокруг коронавируса

Анатолий Черемных достаточно глубоко разобрал процессы, происходящие в политической системе США. Он объяснил, что в Соединенных Штатах против Трампа активно пытаются играть несколько кандидатов, использующих одну политическую повестку, но не способных правильно воспринять запросы демократического электората.

Пытаясь обратиться к представителям различных взглядов своих избирателей, кандидаты от демократов постоянно попадают в разные политические скандалы, задевая то одну, то другую группу многочисленных меньшинств. Это не добавляет в общую повестку демократической партии никакого позитивного заряда.

Черемных предполагает, что, к примеру, Берни Сандерсу будет сложно принять участие в президентской гонке против Трампа, поскольку его не поддерживают военные круги Пентагона. Напротив, позиции Блумберга в военных кругах достаточно прочны, но не хватает влияния на большинство, поддерживающих демократов.

На этом фоне коронавирус оказался как нельзя кстати. Причем истерику с вирусом, по мнению политолога, выгодно используют антитрамповские группы. Анатолий Черемных показал всю цепочку заинтересованных групп в распространении коронавируса, и предположил, что данное заражение может являться специально организованной атакой против Китая.

На фоне давления, которое оказывает Трамп на Китай, его недоброжелательных действий, заявления противников действующего президента США против происходящего в КНР однозначно портят весь фон достигнутых Трампом договоренностей.

 

image

Человек и общество

По тем «кругам на воде», которые расходятся от истерики, связанной с коронавирусом, складывается ощущение, что это выгодно мировым фондовым группам, с которыми борется Трамп.

«Прежде всего (противники Трампа, – прим.ред) в фондовых структурах. CEPI (Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям), которая сейчас получила картбланш на изготовление вакцин, у нее штаб-квартира в Норвегии. Она финансируется британским ВэлкомТраст, который финансировал до этого  вместе с Биллом Гейтсом разные инициативы еще по SARS и т.д., в том числе в Саудовской Аравии. Что касается правительств, которые официально финансируют, это правительство Норвегии, Германии, Японии и Индии. Достаточно любопытное сочетание государств, которые согласились финансировать эту структуру. И там опять же выбраны исполнители-партнеры из бизнеса: компания Иновиа, компания Модерна, - и из научных структур Австралийский университет Квинследа. Это в январе было решено» — указал Анатолий Черемных

По мнению политолога, искусственное распространение вируса нельзя исключать абсолютно, как и версию о намеренной диверсии. Слишком вовремя появился этот коронавирус и возникшая вокруг него паника.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 15.07.42ENDTIME
Сгенерирована 03.29 15:07:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3550784/article_t?IS_BOT=1