Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии


Восемь россиян, находившихся на лайнере Diamond Princess, доставили на родину из-за вспышки коронавируса. У троих выявили заболевание в легкой форме. Вместе с проводившими эвакуацию россиян поместят на карантин в Казани, сообщает РБК

Восемь россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess из-за вспышки коронавируса, вернулись домой. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, у троих из них выявили заражение коронавирусом, вызываемое им заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Она добавила, что эвакуированные с лайнера россияне чувствуют себя хорошо, им и их семьям ничего не угрожает.

Россиян доставили бортом МЧС. Их и специалистов, которые занимались эвакуацией, поместят на 14-дневный карантин в Казани. Остальные россияне, находившиеся на лайнере, как отметила Голикова, отказались от перелета на борту МЧС.

 

Власть и общество

Круизный лайнер Diamond Princess находится в порту японской Йокогамы с начала февраля, после того, как у одного из его пассажиров выявили коронавирус, когда он сошел с судна в Гонконге. На лайнере находилось, около 3,7 тыс. человек, в итоге заболевание обнаружили более, чем у 600 из них. МИД утверждал, что россиян не будут эвакуировать с лайнера, пока не закончится карантин. Тогда же стало известно, что у одного из граждан обнаружили вирус. Изначально речь шла о россиянке, но позже у нее не подтвердился диагноз, сообщало российское посольство в Японии. Однако у нее мужа, которого из-за контактов с ней проверили на наличие вируса, заболевание обнаружили. Обоих госпитализировали, утверждало тогда посольство.

Вспышка коронавируса началась с конца прошлого года. К 22 февраля им заразились больше 77 тыс. человек, сообщает South China Mornig Post. По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, 75 891 случаев заболевания подтвердили в Китае. Жертвами вируса стали 2360 человек.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 15.26.47ENDTIME
Сгенерирована 03.29 15:26:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3550947/article_t?IS_BOT=1