Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Зачем бизнесу автоматизация закупок?

SRM системы представляют собой автоматизацию деятельности по закупкам в компании. SRM определяет основные категории поставок и позволяет разработать стратегию для управления товарными категориями. Она делает проще ведение торговли для компании, упрощает операции. Данная система предполагает 3 пункта:

  1. Сегментация поставщиков. На этом этапе поставщики соотносятся с рентабельностью, а также рисками для фирмы.
  2. Создание стратегии работы с поставщиками. Здесь происходит посвящение их в планы компании.
  3. Реализация стратегии.

Процесс SRM должен охватить канцелярских поставщиков так же, как и партнеров для планирования стратегии. Разница состоит только в том, что при делении всех поставщиков вы должны указать, что эта категория не является важной, так что тратить на неё слишком большие ресурсы не рекомендуется. Огромное внимание нужно уделить соединению одинаковых потребностей в один договор. Партнерам требуется огромного внимания от заказчиков. Партнёры обязаны быть в курсе целей друг друга. Очень важно предоставлять определенные сведения партнеру, дабы он мог правильно спланировать свои действия.

Отправленные сведения для партнеров позволят им правильно выстроить свою работу. Используя SRM, вы сможете сократить затраты труда на организацию процедур закупки. Также вы сможете сделать более простым управление процессом закупок на фирме, избежать человеческих факторов и утечки сведений при формировании документооборота. Также вы можете устранить коррупцию. Ваша деятельность будет полностью автоматизированной. Все закупки станут прозрачными. Вы сможете увидеть, кто в них принимал участие, какие предложения были сделаны. Прозрачность закупок поможет увеличить успешность вашей фирмы не только за счет снижения незапланированных издержек, но с помощью повышения вашего авторитета у партнеров. Вы получаете прекрасные условия поставок. Также вы сможете создать прозрачную среду конкурентов, привлечь лучших поставщиков и получить хорошие предложения по цене, условиям. Участники торгов смогут делать ставки из различных уголков земного шара. Вы уменьшите зависимость от текущих поставщиков, сможете управлять качеством поставщиков и по-разному осуществлять закупки. Всё это даст вам определенные преимущества.

Статья подготовлена при экспертной поддержке компании FogSoft. Умные бизнес-решения.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.05 05.30.50ENDTIME
Сгенерирована 04.05 05:30:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3551126/article_t?IS_BOT=1