Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Как победить бедность в России

Директор Всемирного банка по России Рено Селигманн о важности тонкой настройки и адресности программ помощи

Как писал Лев Толстой в романе «Анна Каренина»:

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»

Бедность в России тоже многолика, и ее сложная природа мешает достичь масштабного прогресса в деле ее сокращения. Поэтому недостаточно работать как обычно; необходимы эффективные реформы, благодаря которым страна сможет решить амбициозную задачу, обозначенную президентом Владимиром Путиным в его послании Федеральному собранию 2020 г., а именно сократить бедность вдвое к 2024 г.

Власть и общество

В огромной России показатели бедности крайне неоднородны, особенно заметно они разнятся между городом и селом: в Москве или Петербурге уровень бедности ниже 8%, в то время как в Калмыкии он достигает 20%, а в Туве – 40%.

Бедность разнообразна: так, молодая семья с тремя маленькими детьми в глухой сибирской деревне может испытывать финансовые затруднения из-за ограниченных возможностей трудоустройства и господдержки.

Власть и общество

Горожанину из Поволжья средних лет со средним же образованием может быть непросто сводить концы с концами, потому что он не располагает навыками и компетенциями, которые позволили бы ему найти нормальную работу.

Одинокая жительница Подмосковья, ухаживающая за больными или нетрудоспособными родителями, может быть вынуждена выбирать между оплатой дорогостоящих медицинских услуг и квартплатой.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.04 15.23.13ENDTIME
Сгенерирована 04.04 15:23:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3551354/article_t?IS_BOT=1