Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Черный лебедь Либерализма

Черный лебедь либерализма .

Человечество пережило множество эпидемий . Переживет и новый китайский вирус . Однако придется поступиться с незыблемыми либеральными принципами , а именно со свободным передвижением людей и товаров . Причем не только по всему миру , но и в пределах отдельных стран и городов .

Со слепой яростью природы не возможно договориться или тупо проигнорировать , Вирус нельзя победить ядерным оружием или задавить санкциями . Люди и даже целые страны заподозренные в носителей быстро превращаются в " прокаженных XXI " века .

Некогда прошлась по Европе " Черная смерть " унесшая 30 % населения . Привезли ее торговцы и та быстро распространилась по торговым и деловым центрам Средневекового мира . Чуму переносили чумные блохи и крысы . Люди средневековья по привычки собирались и пряталсь от всех напастей в крепостях и церквях , но это только усиливало распространение болезни .

Сегодня уровень медицины стоит на новом уровне , но людской страх , глупость и жадность остается на тех же позициях .
Не случайно туристическая Мекка Мира - Италия оказывается одной и первых принимающих на себя удар Нового Вируса .

Теоретически Распространителями могут быть любые товары животного или растительного происхождения , да и старые друзья чумы и тифа - крысы и блохи по прежнему готовы подхватить эстафету .

Однако у любого вируса есть предел распространения , поскольку люди сами являются своего рода вирусом на теле Земли и готовы противостоять любым врагам .





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.01 01.41.29ENDTIME
Сгенерирована 04.01 01:41:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3553175/article_t?IS_BOT=1