Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как утолить голод и не жертвовать своими принципами

Вегетарианство и веганство — современные тенденции, которые стремительно набирают популярность. Даже те, кто выступал за употребление животных и мясных продуктов, все чаще исключают их из привычного рациона. Эта тенденция также коснулась сферы фаст-фуда. Люди, которые заказывают доставку пиццы https://chel.farfor.ru/pizza/, не обходят вниманием вегетарианские разновидности. Рассмотрим более подробно, чем веганская рецептура отличается от традиционной?

Основа итальянского блюда

Какая пицца без теста? Для истинно итальянского коржа необходимы исключительно веганские ингредиенты. Это оливковое масло, мука, вода, щепотка дрожжей и соли. Секрет вкусной пиццы заключается в правильной пропорции и хорошо раскатанном тесте. Несмотря на то, что встречаются рецепты, напоминающие высокий пирог, тонкий корж всегда занимает лидирующие позиции.

Какая пицца без сыра?

Говоря про вегетарианские блюда, следует отметить, что в них может присутствовать кисломолочный продукт. Это может быть моцарелла, пармезан или чеддер, горгонзола или камамбер. В отличие от вегетарианской, для веганской недопустимо использование перечисленных выше сыров. Поэтому пиццайоло часто кладут соевый сыр тофу. Он не растягивается и не плавится, как козий сыр или моцарелла, но является удачной заменой.

Некоторые сыровары предлагают веганские разновидности пармезана или моцареллы. Они приготовлены не из молока, а из орехов кешью. Такие альтернативные варианты практически не отличаются от настоящего сыра по вкусу, но обходятся слишком дорого, чтобы использовать для приготовления блюд в сфере фаст-фуда. Поэтому истинно веганские блюда встречаются крайне редко в пиццериях и ресторанах. Их лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты для классической веганской пиццы

На корже можно найти все виды овощей. Это брокколи, кабачки, баклажаны и свежие помидоры, которые также используются для приготовления томатного соуса. Часто в такую ​​пиццу добавляют перец чили или халапеньо, чтобы подчеркнуть вкус и добавить немного остроты.

Ценители веганской пиццы не против наличия других ингредиентов, например, грибов. В сочетании с вышеперечисленными овощами и соответствующими соусами они подчеркивают глубину вкуса и аромат, придают пикантности блюду.

Есть ли «мясо» для веганской пиццы?

Конечно, в таком блюде продукты животного происхождения исключены. Однако есть способы их заменить. На рынке представлены веганские аналоги мяса: салями или ветчина. Они не содержат ингредиентов животного происхождения, поэтому их можно смело использовать для приготовления итальянского блюда.

Альтернативный вариант — заказать пиццу из половинок https://chel.farfor.ru/halves/. На одной будут сугубо вегетарианские ингредиенты, а на другой — комбинация мяса, сыра и овощей. Такое решение — отличная идея, позволяющая удовлетворить пристрастия гурманов с разными вкусами. Ценитель растительных ингредиентов может предложить мясоеду освежить рецепторы, попробовав новые сочетания продуктов.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.03 14.13.33ENDTIME
Сгенерирована 04.03 14:13:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3558482/article_t?IS_BOT=1