Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Элитная недвижимость: обзор основных видов

Современный рынок первичной недвижимости активно развивается. Сегодня появилось много видов элитного жилья, каждый из которых имеет свои индивидуальные характеристики.

Дом клубного типа

В понятие дом клубного типа в Киеве вкладываются комфортные условия проживания и высокие требования к потенциальным жильцам. Его главная идея – создание благоприятного микроклимата. Поэтому к выбору потенциальных инвесторов застройщик подходит максимально тщательно. Будущие соседи должны иметь схожий размер дохода, социальный статус, интересы и сферу деятельности.

Решающую роль играют не столько деньги, сколько репутация претендента на покупку квартиры в клубном доме. Например, человеку, который ранее имел судимость, будет отказано в приобретение недвижимости.

Пентхаус

Самым дорогим типом первичной недвижимости является пентхаус. Его покупку может позволить только узкий круг состоятельных людей. Обусловлено это тем, что цена на пентхаусы в Киеве может достигать нескольких миллионов долларов.

По своей сути, пентхаус – это большая квартира, которая занимает весь последний этаж многоэтажного дома. Но она имеет ряд отличительных особенностей:

  • остекление французскими окнами, которые открывают панорамный вид на город;
  • высокие потолки и несколько уровней;
  • отсутствие соседей по лестничной площадке и индивидуальный лифт;
  • выход на крышу, на которой можно обустроить уютную зону для приготовления барбекю и отдыха с друзьями, разбить небольшой садик с экзотическими растениями, бассейн и даже вертолетную площадку.

Апартаменты

Апартаменты представляет собой большие помещения, которые чаще всего расположены в административных и коммерческих объектах. Ввиду этого обстоятельства прописаться в них нельзя, что с одной стороны является весомым преимуществом, так как стоимость на такой тип жилья относительно невысокая. Однако ежемесячные платежи за коммунальные услуги будут выше, чем за обычную квартиру.

В апартаментах можно не только жить. Чаще всего их приобретают для того, чтобы в дальнейшем переоборудовать под офис. При этом никаких разрешений для этого не требуется получать.

Лофт

Многие люди, которые не особо разбираются в типах недвижимости, считают, что лофт и апартаменты это смежные понятия. Однако между ними существует большая разница. Лофт – это всегда результат реконструкции старого промышленного здания.

На украинском рынке недвижимости лофтов в классическом понимании нет. Под ними предлагают квартиры в новостройках, которые обладают некоторыми характерными чертами лофта – высокими потолками, кирпичной кладкой, вынесенными в жилое пространство коммуникациями.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 02.54.31ENDTIME
Сгенерирована 03.29 02:54:31 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3559096/article_t?IS_BOT=1