Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Диваны — с чего начать выбор?

Один из любимых видов мебели с давних времен является диван. Он встречается в каждом доме, а порой и не один. Используется как для встречи гостей, домашних посиделок так и для ежедневного сна. Всем, кто собирается обновить старый или приобрести первый свой диван, будет полезно ознакомиться с нескольким советами для идеального выбора от мебельных экспертов.

диван

На что обращать внимание перед покупкой дивана?

Мир диванов просто огромен и разобраться в таком ассортименте порой сложно. Мебельный эксперт — компания mebelok рекомендует, выбирая диваны, обращать внимание на следующие критерии:

  1. тип конструкции и механизма раскладывания;
  2. качество и цвет материала обивки;
  3. замеры и габариты изделия.

Перед походом в магазин необходимо сделать замеры и определиться с основной целью использования. Если хозяева планируют приобрести тахту для кухни или прихожей, диван в офис либо приемную, то лучше остановить свой выбор на компактных не раскладных моделях. Обивка для таких помещений также должна быть износостойкой и легко чиститься.

Как выбрать диван для сна?

Всем, кто планирует использовать диван как основное или дополнительное спальное место, необходимо выбрать надежную конструкцию, которая будет выдерживать ежедневные нагрузки и будет легкой в эксплуатации.

Следующий совет: сравнить типы складывания диванов. Условно они делятся на два типа. Первые — это «книжка», «еврокнижка» и «дельфин», они легко трансформируются, при раскладывании необходимо отодвигать диван от стены. Второй тип изделий в три сложения — «французская раскладушка», «американская раскладушка» и «аккордеон». В них матрас складывается втрое, поэтому диван не занимает много места в сложенном виде, но такие конструкции требуют больших усилий при раскладывании, занимают больше времени — не лучший вариант для ежедневного использования.

Желающим использовать диван для ежедневного сна рекомендуется купить ортопедическую модель. Цена на них на порядок выше, зато отдых ночью будет гораздо качественнее. Каркас и обивка должны выдерживать нагрузки, а материалы не вызывать аллергию, а также оказывать необходимую поддержку во время сна для спины и шеи.

диванчики

Важно не спешить приобретать дешевый диван. Даже если цены не позволяют купить диван мечты, стоит поискать модели со скидкой или по акции. Сэкономленные деньги на дешевой покупке со временем обернутся на новые траты. Мебельная компания MebelOk утверждает, что качество конструкции и механизм трансформации играет важную роль, на них не стоит экономить. Лучше приобрести модель из старой коллекции дешевле, чем новую и привлекательную, но низкого качества.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.03 14.19.20ENDTIME
Сгенерирована 04.03 14:19:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3563233/article_t?IS_BOT=1