Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Почему так мало заболевших или о прямом запрете на обнаружение заболевших в Москве

Неоскиталец [stoik]  
19 Мар 21:54


199 заболевших. В Москве. За три недели. Инфекцией, мало отличимой от ОРВИ и являющейся разновидностью ОРВИ. При эпидемиях в соседних странах. Почти все заболевшие заболели вне России. Прилетая в Москву человек как бы теряет заразность. В чём секрет московского чуда?

Я думаю, что секрет прост: основную массу людей запрещено тестировать на коронавирус.

В каких случаях человек моет быть проверен на коронавирус? Лишь при совпадении всех следующих опций:

- человек болен ОРВИ / пневмонией
- человек был за границей в течение двух недель или находится в списке 15 тыс. тех, кто контактировал с известными заболевшими

Во всех остальных случаях, даже если человек захочет и будет чихая и кашляя стоять с пачкой банкнот, то его не протестируют.

Соответственно, статистика не видит тех, кто выпал из этого очень малого списка подозреваемых. А кто выпал? Давайте смотреть на примере типичного случая. Человек прилетал из заграницы из Италии и его направили на самоизоляцию домой. После этого он шёл по аэропорту (встретившихся не протестируют), садился в автобус или маршрутку (попутчиков не протестируют), ехал в метро (поди их всех отлови), несколько раз шёл в магазин за едой (привет всем, кто был в очереди, пока он запасался на две недели 15-20 кг еды), общался с родственниками (а те - с неограниченным количеством лиц на работе, в метро, в автобусах, в очередях).

Кто из всего этого множества людей будет протестирован, если человек заболеет? Родственники. Больше никто. Больше никто не будет протестирован, даже если они будут требовать или попробуют оплатить тест. А они все в группе риска. Особенно те, кто ехал в тесных набитых маршрутках и метро.

Неудивительно, что в Москве нет эпидемии. Её наличие можно будет обнаружить только вскрывая через неделю-другую трупы болевших ОРВИ и пневмонией. Таковы правила тестирования на коронавирус. Здоровья вам, вашим родителям и дедушкам-бабушкам.

Оценок:  48   cредняя: + 1.31




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3570168ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 20.45.51ENDTIME
Сгенерирована 03.29 20:45:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3570168/thread_t?IS_BOT=1