Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Хоккей остановили на неделю, в Италии может начаться финансовый кризис

Вслед за тем, как в Европе и США стали отменять крупные спортивные соревнования, в России также решили приостановить проведение турниров. На месяц остановлен футбольный чемпионат России. По данным Фонбет лайв, есть вероятность того, что в середине апреля он продолжится, поскольку власти Москвы могут смягчить все ограничения, чтобы игры проходили хотя бы при полупустых трибунах. Что же до хоккея, то руководство КХЛ удивило спортивную общественность тем, что до последнего не собиралось отказываться от проведения второго раунда плей-офф.

Впрочем, как сообщают СМИ, руководство лиги собралось и вовсе отменить плей-офф, однако взбунтовались те восемь клубов, которые пробились в полуфиналы конференций. В заявлении руководства лиги сообщается, что речь идет о паузе лишь на одну неделю. Планировалось, что за это время руководство лиги согласует с государственными органами новый формат проведения второго этапа плей-офф с участием шести российских клубов. Однако позже под воздействием правительства страны руководство КХЛ последовало общему указу и приостановило матчи плей-офф до десятого апреля.

Отметим, что КХЛ стала последней из крупных российских лиг, которая на распространение коронавируса отреагировала приостановлением. Все началось, когда финский «Йокерит» объявил о том, что не будет играть в плей-офф против СКА из-за вспышки пандемии. После этого такие же намерения высказало и руководство казахстанского «Барыса». Главной причиной отказа стали ограничения, которые были наложены руководством стран, где выступают эти команды.

На данный момент шестерка оставшихся в плей-офф российских команд выглядит следующим образом – московские «Динамо» и ЦСКА, питерский СКА, «Сибирь» из Новосибирска, уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс».

Отметим, что московские клубы не успели ограничить посещение своих матчей, поскольку сперва это сделало правительство Москвы. В столице закрываются все школы, а также отменяются концерты, выставки, лекции, кинопоказы, спортивные и «досуговые» мероприятия с числом участников более пятидесяти человек.

Помимо футбольных и хоккейных матчей из-за коронавируса не состоятся крупные киберспортивные события, которые очень популярны в России. Турниры под брендом Dota 2 и кс го тм целенаправленно перенесли на конец года. Из-за этого многие рекламодатели потеряют свои деньги.

В целом же коронавирус уже стал причиной серьезного финансового кризиса. К примеру, только один банковский сектор Италии может стать очагом глобальных финансовых изменений. На Апеннинах может и вовсе прекратиться коммерческая деятельность, а будущее итальянской экономики будет зависеть от выносливости местной банковской системы. Многие эксперты считали ее одной из самых слабых в Европе. Из-за остановки коммерческой деятельности банки лишатся возможности обслуживать собственные кредиты, что может привести к финансовому кризису не только в Италии, но и в Европе.

Серьезные изменения коснулись и российской экономики. В середине марта индекс Мосбиржи впервые с лета 2018-го года скатился на 2200 пунктов. Из-за опасений инвесторов и паники из-за распространения коронавируса, упала и цена на нефть, приблизившись к минимальному значению 2016 года.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.03 13.42.06ENDTIME
Сгенерирована 04.03 13:42:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3570863/article_t?IS_BOT=1