Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


-> Коронавирус COVID-19   Новости и обзоры СМИ  Экономика == Политика 

СМИ узнали об ультиматуме Макрона Джонсону из-за коронавируса

WorldCrisis admin
РБК
23 Мар 20:39
опубликовано редакцией  
Темы: борис джонсон , великобритания , власть и общество , европа , коронавирус , эммануэль макрон



Фото: Julian Finney / Getty Images

Президент Франции пригрозил премьеру Британии закрыть границу между их странами, если Лондон не предпримет действий для сдерживания распространения коронавируса. После этого Британия ограничила работу ресторанов и пабов, сообщает «РБК»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел ограничения на работу ресторанов, баров и клубов в стране под давлением президента Франции Эмманюэля Макрона. Последний поставил ему ультиматум, пригрозив закрыть границу между Францией и Британией. Об этом сообщила французская Liberation со ссылкой на источники в офисе президента.

Человек и общество

По их информации, Макрон был недоволен тем, что Британия не предпринимает действия для сдерживания распространения вируса.

«Мы вынуждены были явно пригрозить ему для того, чтобы заставить наконец пошевелиться» — рассказал источник издания, имея в виду Джонсона

Как пишет Liberation, после того как Франция запретила бы въезд с территории королевства, такие же меры приняли бы остальные европейские страны, «что стало бы очень плохой новостью для британской экономики и политики».

Как говорится в статье, ультиматум был поставлен в пятницу, и только после этого власти Британии решили закрыть места скопления людей, в том числе спортзалы, театры, развлекательные центры и пабы.

«Так мы сможем защитить NHS (Национальную службу здравоохранения) и спасти жизни» — написал Джонсон после этого в своем Twitter-аккаунте

По данным South China Morning Post на 22 марта, в Британии зафиксировано более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом. Всего в стране умерли 233 человека. Она находится на десятом месте в мире по количеству выявленных случаев заражения, сообщает SCMP.

16 марта президент Франции объявил о том, что в стране вводятся ограничения на перемещения людей сроком на две недели. Президент попросил граждан выходить из дома только по необходимости, например за продуктами или в аптеку.

Макрон также анонсировал закрытие на 30 дней внешних границ Шенгенской зоны, а также тех государств, которые в нее не входят, но являются членами Евросоюза. Мера начала действовать с 17 марта.

Просмотров за 24 часа 3 всего 752
В обсуждении 1 комментарий
Оценок:  3   cредняя: + 1.00


Обсуждение: 1 комментарий, последний - 25.03.2020 03:16,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3572320ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 20.40.27ENDTIME
Сгенерирована 03.29 20:40:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3572320/article_t?