Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Коронавирус COVID-19   Трамполитика   Материалы Евгения Гильбо  Политика 

Пандемия лжи: механизм информационной войны

Евгений Гильбо
Дальнее зарубежье
2481 день
 4672.58
Евгений Гильбо [gilbo]  
24 Мар 19:42  
Темы: биологическая война , евгений гильбо , коронавирус , лекарство , пандемия , трамп , хлорохин , эпидемия , эпидемия короновирусной инфекции

А на месте Трампа я бы поинтересовался, почему десятилетиями продававшийся свободно во всех аптеках хлорохин незадолго до эпидемии стал продаваться по рецептам. Разобравшись в этом, он сможет добавить ещё один кирпичик к своему пониманию того, кем и как управляется наш мир.



  • 24 мар, 2020 в 16:33

Многоуважаемый доктор Рошаль объявил происходящее в мире биологической войной против человечества. Доктор ошибается. Война идёт не биологическая. Идёт информационная война.

Опасные последствия влечёт вовсе не очередной вирус ОРЗ. Опасные последствия влечёт неадекватная реакция властей на него. Но кто вынудил/побудил власти к такой реакции? И как это делается.

Не секрет, что мир управляется сегодня через СМИ, а политика подавляющего большинства СМИ координируется их спонсорами с Уолл-Стрит. СМИ, финансируемые другими группами влияния, встречаются реже.

В этих условиях и удалось раскрутить из обычной пандемии, каковые случаются каждый год (да и сейчас параллельно с коронавирусом находится на пике пара пандемий с гораздо большим числом смертей) нечто типа зомби-апокалипсиса. Зачем это делается мы немного уже обсуждали (а подробно я расскажу на вебинаре), а сейчас посмотрим КАК это делается.

Поскольку президент США Дональд Трамп получает  информацию не только из прессы, он весьма быстро узнал, что от ужасного коронавируса вполне действенным является некое лекарство Хлорохин (C18H26ClN3) по 10 центов за пачку. Чувствуя себя обязанным донести сию информацию заинтересованному населению, он об этом лекарстве рассказал в своих выступлениях и в твиттере.

Хлорохин от вирусов действительно помогает. Правда, за всё надо платить. После приёма оного препарата вы сразу поймёте, что закупка в товарных количествах туалетной бумаги была делом дальновидным. Заодно вас могут порадовать головокружение, головная боль, нарушения сна, психозы, судорожные припадки, помутнение роговицы, поражения сетчатки, нарушение зрения. Кроме того, после окончания приёма придётся заняться серьёзной чисткой печени и восстановительной терапией почек.

Впрочем, молодой здоровый организм переносит сей препарат без особого напряжения (хотя он и вирус легко переносит), а вот людям пожилым может очень сильно разбалансировать организм. Впрочем, это касается большинства лекарств.

Другое дело, что раз лекарство известно – зачем городить огород с карантинами? Очевидно, Трамп этот вопрос вскоре поставит и даст ответ, который очень не понравится организаторам информационной войны. Что же они предпринимают?

В Аризоне двое пенсионеров закинулись химикатами, чтобы защититься от коронавируса, после того, как услышали, что Трамп по телевизору хвалил лекарство с похожим названием. 

Пожилая пара увидела, как Трамп нахваливал средство под названием «Хлорохин». Это противовоспалительный препарат с иммуносупрессивным эффектом, его используют для лечения малярии. С чего вдруг Трамп взял, что он помогает от коронавируса, непонятно, хотя дед и не такую хрень выдавал, так что тут вопросов особо нет.



Посмотрев по телеку совет от верховного главнокомандующего вирусолога США, старики приступили к непосредственному выполнению. Проблема в том, что дома у них нашлись только капсулы для очистки аквариумов, в которых тоже есть этот самый «Хлорохин». Скорее всего даже, на пачках было написано «содержит хлорохин» или что-то в таком же духе.

В результате 68-летний мужчина, к сожалению, скончался, а его 61-летняя супруга находится в интенсивной терапии. 

Поразительно, как журналисты не упустили возможность использовать эту историю для политагитации (год выборов же все-таки!) и пустили заголовки в духе «Женщина, чей муж умер от «Хлорохина» призывает народ не верить ничему, что говорит президент».

Итак, пара идиотов выпили средство для чистки аквариумов вместо лекарства, а виноват Трамп.

Мы видим здесь работу на уровне шестого управленческого уклада.

Трамп работает на уровне пятого: он запускает информационный конструкт, который должен привести к массовому употреблению лекарства, которое в течение недели остановит любую эпидемию ОРЗ, не исключая и коронавирус. От побочки потом многим придётся полечиться, но управленческий эффект достигнут: эпидемия остановлена.

Противники Трампа запускают инфовирус, который коренным образом меняет отношение к рекомендации Президента, изменяя поле вероятностей. Если уровень авторитета Президента был достаточен, чтобы не менее 50% воспользовались его рекомендацией (что вполне достаточно для ликвидации эпидемии в масштабах страны), то после массированного вброса этой истории часть почитателей Трампа с низким IQ может испугаться и не последовать рекомендации. Что было непонятно, но что-то ведь было? А что – как разобраться при IQ среднего телезрителя?

В результате рекомендацией Трампа воспользуется меньшее количество людей, и критическая масса для мгновенной остановки эпидемии набрана не будет. Так работает шестой управленческий уклад. (Хотя в данном случае, похоже, ребята сделали слабенький ход, и его сторона Трампа быстро парирует).

Кстати, на месте непредвзятого следователя я бы очень сильно поинтересовался, каким образом двум старичкам продали средство для чистки аквариумов под видом лекарства. 95% это была спланированная акция, и старичков убедили, что эта жидкость – то самое лекарство, которое рекомендовал Трамп. То есть мы имеем дело с умышленным убийством в рамках информационной войны.

А на месте Трампа я бы поинтересовался, почему десятилетиями продававшийся свободно во всех аптеках хлорохин незадолго до эпидемии стал продаваться по рецептам. Разобравшись в этом, он сможет добавить ещё один кирпичик к своему пониманию того, кем и как управляется наш мир.


А я поделюсь кирпичиками на предстоящем вебинаре

Просмотров за 24 часа 47 всего 3016
В обсуждении 34 комментария
Оценок:  53   cредняя: + 1.53


Обсуждение: 34 комментария, последний - 28.03.2020 12:21,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3573589ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 20.04.24ENDTIME
Сгенерирована 03.29 20:04:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3573589/article_t?