Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Видео: Интересы!

В этом выступлении Сергей Глазьев прояснил многое. Право государства создавать деньги. Ни Китай, ни индию кризисы не сбивают с экономического развития. Сергей Глазьев специалист в области развития экономики. Денежно-кредитная политика при всей сложности создавания денег, должна связывать имеющиеся экономические ресурсы. Мы живем в постиндустриальную эпоху. ЦБ нас отбросил в 19-й век. Право государства создавать денег столько, сколько надо для создания и расширения производства. Главная задача ЦБ - создание обилия денежных ресурсов для кредитования инвестиций. Декларация на самом высоком политическом уровне. Кто же вывозит деньги из России? Те кто торгует сырьем. Государтво не желает отнимать у них природную ренту. В России и Беларуси происходит высасывание денежных ресурсов под предлогом борьбы с инфляцией. Политика высоких процентных ставок выгодна крупным банкам. Банки показывают гигантские прибыли. Банкиры чувствуют себя хозяевами жизни, отбирая активы у предприятий.

Сергей Юрьевич Глазьев - российский экономист и политик. Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук, действующий Член Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической Комиссии.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 20.55.09ENDTIME
Сгенерирована 03.29 20:55:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3573843/article_t?IS_BOT=1