Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Публикации пользователей  Военное дело 

Отзвуки и отсветы битвы за Будущее

Юмо Гал
1574 дня
 2282.37
Юмо Гал [gornomari]  
25 Мар 09:19  
Темы: битва за будущее , войны , информационная война , юмо гал

В принципе пост можно назвать полемикой с Гильбо по поводу последней его публикации "Пандемия лжи:механизм инфовойны" (http://worldcrisis.ru/crisis/3573589), но можно просто воспринять как инфу с вектором в Будущее...
О захвате Будущего в общем речь, в том числе и каждым из нас.


       Как и обещал в прошлый раз, поговорим о захвате Будущего немного, так как в настоящее время данный процесс развернулся в полной мере по всему миру и остаться в стороне от этого либо бездействовать означает лишь одно - отсутствие наших потомков и даже нас самих в Будущем (с Вашего позволения термин "будущее" напишем с большой буквы ввиду того, что многое делается по сути только ради него). Некоторые сразу могут уловить даже из последнего, что основное давление будет делаться на детей и потомков, и это воздействие будет все более интенсивным и мощным - предпринимаемым самыми изощренными умами, которых с некоторых пор перестали скрывать (они сами перестают скрываться тоже) и выдвинули под гордым именем Учитель.

        Не столь удивительным в данном аспекте для автора выглядел раскрашенный поезд московского метро о Театре Олега Табакова, на вагонах котрого через некоторый не очень большой пробел красовались десятки надписей "Табаков. Учитель". Не удивимся мы и тому, если через некоторое время на WC появится подобная надпись о Гильбо - он (при помощи сторонников и всех иных инструментов) уже признает, что учит и постоянно, всеми возможными способами зазывает на учебу. Пусть Гильбо не обижается, а он по сути - как Учитель, не имеет права на обиду, что мы оттолкнемся от его свежей публикации "Пандемия лжи: механизм информационной войны" (http://worldcrisis.ru/crisis/3573589) и постараемся тоже чему то научиться... Пока еще права на самообучение у нас никто не отнял)))

         Рациональные американцы еще века назад устами своих ученых изрекли истину, которая затем воплотилась в их политике на всем земном шаре. Они сказали, что в мире нет ничего, кроме Хаоса, борьбы за выживание и наследственности. Понимаете, да? Этот мир для них - всего лишь театр войны за выживание, на котором они воюют, выискивают наиболее выносливых, приспособленных генетически к жизни самок, оплодотворяют их и с новыми воинами идут воевать вновь... В принципе так поступает любая женщина, которая пытается уже теперь выискать наиболее приспособенного самца, заводят от него деток, которые идут воевать за ареал обитания данной женщины. В этом нет ничего нового и быть не может, так делают даже водоросли в морях, полипы, не говоря уже о животном мире - для всех важен ареал обитания, где можно вновь и вновь возобновлять жизнь...

        На этом фоне инфовойна выглядит лишь изобретением воинов - тех самых деток Женщины, которые выступают Ее конечностями в битве за ареал, а сама информация является всего лишь оружием (новым видом оружия), и не более того. Всякие классификации укладов, учения, парадигмы даже выступают всего лишь разными типами оружия. Были какие-то лепетания, подобные старинным мушкетам, появились информационные учения, которые схожи с автоматическим оружием, далее прогресс инфооружия идет по нарастающей и сейчас мы имеем инфооружие, которое способно уничтожить само человечество, наподобие ядерного - термоядерного... Но у этого оружия есть одно уязвимое место - оно не может проникнуть в Вас, если Вы не пускаете его, сопротивляетесь... Это сродни сопротивлению короновирусу - понимаете, да? Если у Вас устойчивое мировоззрение и здоровая конституция, иммунитет ко всяким инфоманипуляциям, то Вы уже почти неуязвимы. Но если бы все было так просто...

           В начавшихся войнах за захват Будущего применяются средства ведения войны без разбора и без каких-либо запретов на применение слишком смертоносных видов оружия: здесь физическое устранение человека легко совмещается с превращением его в пугливого представителя всеобщего беспомощного стада, внедрением самого смертоносного инфовируса с дистанционным управлением и таймером в нужном месте и в нужного чела, много чего еще... В принципе это делает театр новой войны объемным и бесконечным, охватываюшим все стороны нашей жизнедеятельности. Вы не имеете гарантии от нее даже сидя за столом и поедая очередную порцию еды, которая могла попасть к Вам с определенной целью и определенной дозой "яда" (в том числе и инфояда). Можно бесконечно проигрывать стратегии и тактики ведения собственных войн, но от этого нам не станет легче... Просто надо увидеть общую картину того, что же нас ожидает.

        Мы должны понять, что ареал, и только ареал является конечным призом, итоговым результатом идущей бескомпромиссной битвы... Ареал, где Вы могли бы продолжить свой род и вырастить следующее поколение. Потому надо понимать, что наиболее жестокие битвы будут за наиболее благоприятные для этого условия и ареалы. Мир поделится на зоны, где каждый выживший этнос, нация, крупное сообщество попытается коллективно отстаивать свое право на Будущее... Посторонним туда вход будет запрещен.

         Это деление мира уже началось. Все остальное - лишь мишура, отсветы  и отзвуки от пожарищ идущих баталий....

        Неплохо, однако, звучит: инфа - отзвук от баталий битвы за Будущее)))

Просмотров за 24 часа 13 всего 1155
В обсуждении 32 комментария
Оценок:  16   cредняя: + 1.50


Обсуждение: 32 комментария, последний - 28.03.2020 18:17,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3573903ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 21.50.06ENDTIME
Сгенерирована 03.29 21:50:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3573903/article_t?