Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

28 Янв, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новость: ФРС удивила банкиров, потребовав привлечь дополнительный капитал

03.06.2009 Вашингтон.

Федеральная резервная система удивила банкиров, требуя от них увеличения объемов нового капитала до того, как они смогут рассчитаться за госпомощь по программе TARP. Это сделано в связи с более жесткой оценкой результатов стресс-тестов, полученных в прошлом месяце, сообщает Bloomberg.

Так, JPMorgan Chase & Co. и American Express Co. заявили, что они теперь должны провести допэмиссию акций, причем меньше чем через 4 недели после того, как ФРС сообщила им о достаточности собственных средств для преодоления более глубокого экономического спада.

"ФРС не хочет, чтобы ее критиковали за предоставление возможности банкам вернуть бюджетные деньги. Потом банки просто могут сказать, что расплатились с долгами и теперь у них нет средств на кредитование населения и компаний", - рассуждает сотрудник юридической компании Paul, Hastings, Janofsky & Walker LLP Лоуренс Каплан (Lawrence Kaplan).

Между тем, объявление от ФРС по поводу "предварительного списка" финансовых учреждений, которым позволят приступить к погашению долгов перед государством, ожидается на следующей неделе.

В свою очередь, Morgan Stanley, JPMorgan и American Express привлекли по меньшей мере $7,7 млрд. дополнительного капитала после того, как узнали о новых условиях правительства для выхода из программы TARP. В частности, от Morgan Stanley в прошлом месяце ФРС потребовало привлечь дополнительный капитал в $1,8 млрд. в качестве "подушки безопасности". Банк провел допэмиссию на $4,6 млрд. и теперь столкнулся с новым требованием о привлечении еще $2,2 млрд.

Напомним, что минфин США в настоящее время владеет привилегилированными акциями 19 крупнейших банков США на более чем $200 млрд.

Источник: k2kapital.com





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.26 08.53.49ENDTIME
Сгенерирована 01.26 08:53:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/635380/article_t?IS_BOT=1