Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро



Тема ПэЖе

Андрей Истратов [doctor_zy]  
23.09.2009 13:00


Я всем расскажу, до чего довёл планету этот фигляр ПэЖе! (эпиграф) На форуме worldcrisis.ru часто обсуждаются темы связанные с некими ПП ("потомственными паразитами", "правильными пацанами" или как это ещё можно расшифровать?) которые, судя по тому что о них пишут - суть финансовая элита, которая якобы и правит миром, начиная где-то с европейского средневековья. Кроме того, обсуждаются то какие-то левиты (а почему не коэны?), то рептилии, то ещё какие-то пришельцы, которые якобы правят миром с ещё более древних времён. Но всё это, как мне кажется, весьма далеко от истины и уводит от понимания сути. Не претендуя на истину в последней инстанции, рискну изложить своё собственное понимание вопроса "кто же НА САМОМ деле правит миром?" в том виде, как я сам себе на него ответил. Из различных, часто взаимоисключающих, открытых источников я надёргал для себя такие сведения о Них. Далее, я впервые пытаюсь свести их в систему. Очень кратенько, ибо исходной информации имеется гораздо больше. Я сознательно не привожу... читать дальше...
Я всем расскажу, до чего довёл планету этот фигляр ПэЖе!
(эпиграф)

На форуме worldcrisis.ru часто обсуждаются темы связанные с некими ПП ("потомственными паразитами", "правильными пацанами" или как это ещё можно расшифровать?) которые, судя по тому что о них пишут - суть финансовая элита, которая якобы и правит миром, начиная где-то с европейского средневековья. Кроме того, обсуждаются то какие-то левиты (а почему не коэны?), то рептилии, то ещё какие-то пришельцы, которые якобы правят миром с ещё более древних времён. Но всё это, как мне кажется, весьма далеко от истины и уводит от понимания сути. Не претендуя на истину в последней инстанции, рискну изложить своё собственное понимание вопроса "кто же НА САМОМ деле правит миром?" в том виде, как я сам себе на него ответил.

Из различных, часто взаимоисключающих, открытых источников я надёргал для себя такие сведения о Них. Далее, я впервые пытаюсь свести их в систему. Очень кратенько, ибо исходной информации имеется гораздо больше. Я сознательно не привожу никаких ссылок на первоисточники. Короче, источник один - интернет. Кто хочет, может считать всё нижесказанное о Них моими домыслами, я не стану спорить.

Итак, кто же Они? Я предлагаю называть их ПЖ [пэ-же]. Во первых, это аллюзия на верховного правителя планеты Плюк из концептуального фильма Кин-Дза-Дза, во вторых, это расшифровывается как Потомственные Жрецы, что наиболее точно, на мой взгляд, отражает суть рассматриваемог предмета.

Предыстория вопроса "ab ovo"

Достаточно давно, более десяти тысяч лет назад, на Земле существовала высокоразвитая технологическая цивилизация, условно называемая большинством осведомлённых людей "Атлантидой". Это базовый постулат, отправная точка, если уже смешно или неинтересно, то дальше лучше не читать.

Основной центр той цивилизации, по видимому, находился в Мезоамерике, хотя цивилизация имела, в целом, глобальный масштаб. В некоторый момент, приблизительно 12000 лет назад, упомянутую Цивилизацию постигла Катастрофа. Возможные причины и характер Катастрофы я пока выношу за скобки. Допускаю, что катастрофа была не первой, но самой фатальной. Уцелевшие в Катастрофе "атланты", назовём их так, предприняли героические попытки по восстановлению своей цивилизации. Но, по всей вероятности, было разрушено некое нематериальное ядро той цивилизации и все попытки закончились провалом. Поняв бесперспективность этих попыток и предвидя неизбежный уход своей расы с исторической сцены последние из "атлантов" отобрали и подготовили небольшую группу людей, перед которыми, вероятно, была поставлена задача построения на планете новой глобальной цивилилизации, причём построенной на определённых принципах, присущих цвилизации погибшей.

Пытаясь максимально кратко охарактеризовать ту цивилизацию, я бы в первую очередь выделил такой её аспект, что она состояла минимум из двух генетически различных рас: немногочисленной расы господ, условно говоря "атлантов" и расы слуг, генетически определённо ущербных по отношению к господам. Кроме того, по лесам бегали племена "дикарей"-полуобезьян, находящихся на очень низкой ступени развития, в полном соответствии с представлениями дарвинистов-эволюционистов. По таким важнейшим параметрам как умственные способности, знания, физические и психические возможности организма, продолжительность жизни между "атлантами" и всеми остальнымии лежала пропасть. "Атланты" жили компактно, не имели, по всей видимости, наземного транспорта, по минимуму воздействовали на биосферу, но технологии имели во многом превосходящие наши нынешние. Т.е. с точки зрения современных им людей-"дикарей" это были самые настоящие боги, что, разумеется, нашло своё отражение в мифологии.

Тем не менее, "атланты" оказались уязвимы в чём-то другом и вынуждены были сойти с исторической сцены, не оставив прямых потомков. После Катастрофы, а возможно и до неё у них отмечались разногласия в вопросе видения направления дальнейшего развития планеты. Что, по всей видимости, сопровождалось даже военными действиями. Можно констатировать, что оппозиция была подавлена, но и для победителей победа оказалась пирровой и их давно уже больше нет с нами. Однако, с нами остался кое-кто, кто унаследовал нечто.

Генетика

Повторю важнейшую мысль, что "атланты" владели генной инженерией и баловались экспериментами над полуобезьянами-дикарями. Таким образом, постулат о том, что Бог (боги) создали человека по образу и подобию своему не противоречит тому факту, что человек произошёл от обезьяны. Как ни бредово это может показаться. Не известно, был ли геном человека испорчен ими специально, или, наоборот, им удалось вывести особую чистую породу людей, но так или иначе, из всей имевшейся тогда массы людей различных рас, которые к тому времени были уже чётко разграничены, "атлантами" было выделено небольшое количество чистых генетических линий. Генетическая чистота давала избранным такие качества, что по сравнению с ними любой обычный человек объективно ущербен. У обычного человека в результате близкородственного скрещивания рождаются нежизнеспособные уродцы или умственно неполноценные особи. Кроме того, дефектные гены обычных людей могут блокировать некоторые критичные для управленческих задач способности. От всего этого свободны как раз представители тех самых семейств, или кланов. На протяжении нескольких тысяч лет они практикуют, главным образом, близкородственное скрещивание в своём узком кругу и вырождения не было отмечено. Как сказал классик "узок их круг и страшно далеки они от народа". По некоторым данным, изначально было выведено 22 линии, (семьи, клана - как угодно), от каждой из которых в каждый момент времени выделялся один представитель (жрец, иерофант), который и занимался непосредственно, профильной деятельностью. Линия передачи продолжалась по мужской линии именно от этого действующего иерофанта, от отца к сыну. Мне встречалась информация, что в настоящее время действующее их число "19 семейств". С остальными тремя непонятно. Либо они ушли в раскол, в оппозицию, либо по каким-то причинам их линии пресеклись. Не знаю.

Интересный вопрос - почему они не размножились и за тысячи лет не вытеснили с планеты обычных генетически ущербных людей? Мне кажется, что дело в специфической технологии бессмертия практикуемой ими, а именно в реинкарнации. Даже предполагая что обычная их продолжительность жизни значительно дольше среднечеловеческой (по некоторым данным 130-140 лет), всё равно это не является удовлетворительным объяснением их влияния на исторические процессы в масштабах тысячелетий. Для этого, на мой взгляд, требуется нечто бОльшее. Этим бОльшим может оказаться практическая реинкарнация, о которой современные люди имеют весьма смутное представление. Однако, с помощью этой практики они по своему усмотрению могут обращаться к образной, внеязыковой памяти предков как к своей собственной. Интересно, с этой точки зрения вспомнить булгаковского Воланда. Когда он начинает описывать события двухтысячелетней давности своими словами, так как будто он сам при этом присутствовал. Но сам ли? Образ Воланда, кстати, весьма правдоподобное описание этих людей. "Князь мира сего" - у многих он почему-то ассоцируется с Сатаной, хотя, на деле всё может быть куда приземлённее. Итак, если ими практикуется реинкарнация, то им логично ограничиться только простым (не расширенным) воспроизводством новых поколений и только в своей замкнутой популяции, чтобы какая-нибудь чужая душа (в нехристианской, индийской терминологии - монада) не затесалась в их ряды. В то же время, я склоняюсь к мысли, что мужчины из этих семейств время от времени "осчастливливают" своим семенным материалом и обычных (генетически неполноценных) женщин, в результате чего в миру появляются люди заметно превосходящие простых людей по многим показателям. Можно предположить, что экстра-способности максимально проявляются у их потомства через поколение, что даёт возможность засланцу укорениться в социуме и избежать клейма "бастарда" прочих проблем. Далее, судьбу "своих" принцев-полукровков они отслеживают, в нужный момент выходят на контакт и дают тем понять, кто они есть на самом деле. Ставят какие-то задачи и оказывают поддержку в их реализации. Посредством их и осуществляется непосредственное управление миром. Это один из инструментов, но не единственный. Многие королевские семьи, всяческие элиты у самых разных племён по всему миру гордятся некой "особой кровью" унаследованной ими от кого-то из предков, что делает их якобы исключительными, и мнят у себя чуть ли не божественное происхождение. Это оно и есть. Но уже очень сильно разбавленное и уже больше понтов, чем реальных преимуществ.

Не вполне мне понятна и роль женщин в их кланах. Во всяком случае, "жрицы" упоминаются в мифологии, но в реальном управлении, скорее всего участия не принимают. Основная их роль - рождение и выращивание детей, до какого-то возраста. Некоторые источники утверждают, что действующий иерофант, жрец, должен быть рождён первым ребёнком от девственной матери. По этой причине, они, видимо, тщательно оберегают, скрывают от посторонних глаз своих молодых женщин. Очень важна роль длительного грудного вскармливания (до трёх лет) и всякое материнское шаманство. Но с какого-то возраста будущего жреца отделяют от матери и дальше он растёт исключительно под началом мужчин.

(продолжение следует...) закрыть...

Оценок:  5   cредняя: + 1.20




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=672335ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.23 05.20.21ENDTIME
Сгенерирована 06.23 05:20:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/672335/thread_t?IS_BOT=1