александр асмолов
13 Фев 22:57
опубликовано редакциейАлександр Асмолов
13.02.2019 22:57
Четыре года назад нам казалось, что у представителей политических структур началось массовое помешательство и они индуцируют друг друга и всех нас. Как иначе можно было объяснить невероятный абсурд, который они наперебой предлагали? Вспомните: пытались избавить алфавит от буквы «Ы», запретить...
(смотреть полный текст)>>
Андрей Перцев
13 Фев 22:44
опубликовано редакциейАндрей Перцев
13.02.2019 22:44
«Повар Путина» принял доставшуюся ему от российских и западных СМИ роль и теперь играет ее открыто и с удовольствием. Он злой трикстер, воплощение всех мифов и стереотипов о темной стороне российской власти. Дурная слава буквально втолкнула его в ближайший круг президента, и Евгений Пригожин теперь будет делать все, чтобы закрепиться там по-настоящему
(смотреть полный текст)>>
иван давыдов
12 Фев 20:01
опубликовано редакциейИван Давыдов
12.02.2019 20:01
«У нас, у власти, никаких рациональных аргументов для оправдания собственного существования не осталось. Мы не можем объяснить, для чего мы нужны. В резерве — только заклинания о мистическом единстве с народом, и о том, что мы здесь надолго, если уж не навсегда. Мы очень эффективные и мы здесь надолго. Очень надолго! Запомните — надолго! Вы хорошо услышали? Мы здесь надолго»
(смотреть полный текст)>>
Если бы из элиты поднялся бы лидер, который оказался бы ещё радикальнее Путина, и не только сохранил и укрепил патриотическую линию, преодолев ряд неудачных компромиссов (например, в отношениях с Украиной), но и провёл реформы в народном и социальном духе во внутренней политике, резких и травматических событий можно было бы избежать.
(смотреть полный текст)>>
20 млн. человек не могут выкупить минимальный набор продуктов питания. Может санкционку после проверки на безопасность этим гражданам подкинуть? Они ведь всё равно не в состоянии купить всё российское, чтобы таким образом сохранить в стране «рабочие места и уровень рентабельности». Почему не помочь согражданам, попавшим в сложную ситуацию, и не подарить им запрещенные к ввозу продукты? Или продать их, а деньги отдать малоимущим. Что, опять нерентабельно?
(смотреть полный текст)>>
На минувшей неделе правление Центробанка РФ на очередном заседании приняло решение не менять основную ставку, оставив ее на уровне 7,75%. Это, на первый взгляд, штатное событие, заинтересовало экономического обозревателя «БИЗНЕС Online» Александра Виноградова. Особо любопытным является то, что его контекст имеет двойственное происхождение — как российское, так и международное.
(смотреть полный текст)>>
Последнее время в действиях сложившейся вертикали власти, появилось ощущение бессистемной жестокости.
Когда откровенный экстремизм остается безнаказанным и наоборот, незначительный повод провоцирует жестокий, не соответствующий вызову ответ.
Нет четких правил игры. Нет уверенности чего можно, а чего нельзя.
Складывается ощущение, что террором система власти пытается запугать оппозицию, что...
(смотреть полный текст)>>
Полковника Квачкова освобождают из колонии в связи с частичной декриминализацией 282 статьи УК. Одновременно гражданин Дании Деннис Кристенсен осужден на 6 лет лишения свободы за участие в запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» — и по той же 282-й. Парадокс очевиден, одних людей не наказывают за слова, других карают. Какое из этих двух решений является государственной политикой? И существует ли в России власть, которая все это координирует?
(смотреть полный текст)>>
Сергей Алексашенко
07 Фев 22:27
опубликовано редакциейСергей Алексашенко
07.02.2019 22:27
«Когда президент говорит, что главный подарок народу — новая боевая ракета, а больше 20 процентов бюджета идет на оборону, это и есть позиция государства», — говорит экономист Сергей Алексашенко. Экс-зампред ЦБ и замминистра финансов рассказал «БИЗНЕС Online» о том, почему зарплаты бюджетников не будут серьезно расти, но население и компании станут платить больше, причинах твердости курса рубля, а также успехах и приписках в сельском хозяйстве.
(смотреть полный текст)>>
М.Наки
Добрый вечер! В этой студии у микрофона — Майкл Наки, Екатерина Шульман. Добрый вечер!
Е.Шульман
Здравствуйте!
М.Наки
Это наша программа, и вы можете ее не только слушать, но и смотреть на YouTube-канале «Эхо Москвы». У нас там есть изобразительное искусство высокохудожественное, как и всегда.
Е.Шульман
Невероятного художественного...
(смотреть полный текст)>>
Антон Табах
06 Фев 15:12
опубликовано редакциейАнтон Табах
06.02.2019 15:12
Самый большой риск, который будет расти вместе с увеличением размера фондов и резервов, – это открытая или ползучая политизация инвестирования. То есть переход к вложениям в «дружественные» (но нестабильные) валюты, а также в кредиты еще более «дружественным» государствам и компаниям. Опять же опыт прошлых кризисов должен заставить профильные ведомства отбиваться от таких инициатив настолько, насколько позволяет политический расклад
(смотреть полный текст)>>
Это более глубинная концепция, чем вера левых в «нового Сталина», которые придет и всё исправит или вера некоторых правых в приход «Ли Кван Ю» или даже «Пиночета», которые точно так же как и «новый Сталин» у левых «придет и все исправит».
(смотреть полный текст)>>
Валерий Соловей
05 Фев 16:48
опубликовано редакциейВалерий Соловей
05.02.2019 16:48
К сожалению, это ни в коей мере не случайность, это выражение самой природы государственной машины, с которой мы сейчас имеем дело. Вот она сейчас показывает свою подлинную природу, причём, именно в провинции. Представьте себе, вы имеете дело с крокодилом, пожирающим свою жертву, а вы ещё будете рассказывать ему, что он поступает не по закону, что это бессовестно, взываете к его морали. Вы имеете дело с крокодилом. Такова его природа, он вас будет пожирать. Ему наплевать на все соображения
(смотреть полный текст)>>