В священных книгах описываются пророчества, которые, как правило, имеют множественное толкование и могут иметь приложение в разных сферах жизни.
(смотреть полный текст)>>
"Газпром" раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток" (с 63 млрд до 31,5 млрд кубометров в год).
(смотреть полный текст)>>
Беседа аналитика и партнера компании «Русэнерджи» Михаила Крутихина и Максима Калашникова о том, стоит ли всерьез относиться к нынешнему отказу «Газпрома» от поставок газа на Украину? Ведь обходных газопроводов пока еще не сооружено.
- Нанесет ли «Газпром» убытки в миллиарды долларов сам себе?
- Каковы перспективы «Северного потока-2», «Турецкого потока» и «Силы Сибири»?
- Почему Польша и страны
28 февраля Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты обязал ОАО «Газпром» заплатить 4,63 млрд долларов в пользу государственной нефтегазовой компании НАК «Нафтогаз Украины» за неспособность обеспечить согласованный объем транзита газа через Украину. Постановление следует за выгодным для Газпрома декабрьским решением, обязывающим Нафтогаз выплатить Газпрому чуть более 2 млрд долларов просроченной задолженности за газовые поставки. В итоге, чистый долг Газпрома
(смотреть полный текст)>>
Михаил разразился хвалебной статьей в Независимой газете (http://www.ng.ru/economics/2018-02-26/4_7179_rosne ft.html) как раз по поводу ледовой площадки в Туймазы. Вот казалось бы где доктор экономнаук, директор института глобализации, и где Туймазы? Но контакт отрабатывать ведь надо, и если нет глобальных новостей, приходится реагировать и на Туймазы.
(смотреть полный текст)>>
Жулики торжествуют - они отжулили себе еще одну "победу". Рано, господа. Вы даже не понимаете, какую хорошую возможность Вы предоставили России.
Это не шутка, не шантаж, это суровая реальность. Газпром действительно получил такую возможность, грех ей не воспользоваться.
Все уже разобрались, что Стокгольмский Арбитраж очень творчески подошел к принципу «бери или плати»....
(смотреть полный текст)>>
Москва. Подготовленные Минприроды поправки в закон «О недрах» устраняют часть административных барьеров на пути создания полигонов отработки технологий добычи «трудной» нефти. Изменения прежде всего предусматривают ввод нового режима пользования недрами — «полигоны». Также предполагается убрать обязательства по подсчету...
(смотреть полный текст)>>
Седьмой десяток лет пошел с тех пор, как американский геофизик Мэрион Кинг Хабберт высказал ошеломляющую мысль о том, что нефть на планете может закончиться. В США он предсказал пик добычи на 1965-70 годы, и это почти так и случилось. А в мире он ожидал пик добычи в 2000 году, но этот прогноз не оправдался. Неудивительно: за те...
(смотреть полный текст)>>
В Индии похожий завод после аварии разрушил всю экологию этого места, даже после многих лет люди продолжают умирать от различных болезней, вода, земля отравлена и непригодна для жизни.
Я и другие жители Мегино-Кангаласского района Якутии, где собираются строить метаноловый завод, опасаемся за наше будущее, мы знаем что такие проекты делаются ради больших денег, но надо смотреть в будущее, каким оно...
(смотреть полный текст)>>
Сегодня принцип неопределенности (популярная его иллюстрация - история кота Шрёдингера с гранатой) вышел с квантовых уровней и внезапно распространился на отечественные СМИ. Хорошо, что не повсеместно, это вообще был бы сюжет для фантастического романа в стиле антиутопии, а только на тему дОбычи и экспорта российских углеводородов в январе.
Итак, сначала самое крутое от агенства RNS: ...
(смотреть полный текст)>>
Поразительно, как нагибают Казахстан за Кашаган! Они же типа грубо нарушают соглашение о сдерживании добычи нефти ОПЕК+. Сначала США арестовали деньги нефтяного фонда Казахстана. Потом Назарбаеву позвонил король саудовцев Салман, и поговорил об исполнении сделки ОПЕК. Потом Назарбаев побежал в США, чтоб деньги вернули, там ему Трамп ещё впаял за рост нефтедобычи. Причём за день до встречи Назарбаева и Трампа у...
(смотреть полный текст)>>
Специалист по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин рассуждает, почему в 2017 году российской экономике не удалось слезть с «нефтяной иглы»
(смотреть полный текст)>>
Мой первый прогноз нефтяных цен на год вперед оказался удачным. Котировки Brent завершили год на отметке $66,87, т. е. вполне в заданном интервале $63-81 (см. рис. 1). Это воодушевило меня на следующий эксперимент. ...
(смотреть полный текст)>>
Уходящий год принес российским нефтяникам немало волнений, но гораздо меньше неприятностей. Про него можно с полным основанием сказать: не было бы счастья, да несчастье помогло. Судите сами.
1. Добыча нефти в истекающем году ...
(смотреть полный текст)>>